Die Welt zu Gast in Gengenbach

Sie übernehmen an der Fakultät B+W eine Woche lang zahlreiche Vorlesungen zum Thema internationale Wirtschaft. Die englisch- und deutschsprachigen Veranstaltungen sind für alle Studierenden der Hochschule Offenburg zugänglich. Die Studierenden können sich auf hochkarätige Gäste freuen: Mit dabei sind unter anderem Dr. Thomas Hale, Associate Professor in Public Policy an der University of Oxford, Dr. Simone Krummaker, Senior Lecturer an der Business School, City, University of London, Prof. Dr. Óscar López de Foronda Pérez, Professor an der Offenburger Partnerhochschule Universidad de Burgos, Prof. Dr.-Ing. Lorenz Schneider von der FOM und Dr. Roseline Wanjiru, Associate Professor an der Partnerhochschule Northumbria University. Ehemalige Studierende der Hochschule Offenburg berichten zudem über ihre Erfahrungen im Auslandssemester. Spannende Informationen gibt es beispielsweise von Natalie Wangler, Absolventin der Hochschule Offenburg und inzwischen Doktorandin an der Edinburgh Napier University.

Als Rahmenprogramm bietet die Fakultät B+W in Zusammenarbeit mit dem International Office eine Informationsveranstaltung rund um das Thema Auslandsaufenthalt an. Hier geht es um die Themen Auslandsstudium, Auslandspraktikum und Summer Schools. Auf die Teilnahme vieler Studierender freuen sich B+W-Dekan Prof. Dr. Philipp Eudelle, B+W-Internationalisierungsbeauftragter Prof. Dr. Andreas Klasen und alle Kolleg*innen der Fakultät B+W.